quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Croissants

Hoje no meio de manutenções de unhas fracassadas ainda consegui fazer qualquer coisita com jeito.

Podiam ter ficado menos tempo no forno mas tenho sempre medo de deixar cru. Estes são simples e cada um mete lá dentro o que quizer. Mas também podem ser feitos logo com chocolate, ou fiambre e queijo.
Sinceramente até sairam melhor do que estava há espera.


E a receitinha é:
Ingredientes:
500g farinha
250g leite
2 ovos
1 pacote fermipan ou 20g fermento biológico
200g margarina
50g açúcar em pó
10g sal finoPreparação:Pulverizar o açúcar na Velocidade 9 e reservar.
Aquecer o leite: Temperatura 50ºC, 2 minutos e Velocidade Colher.
Juntar o fermento e dissolver 10 segundos, velocidade 3.

Misturar a farinha, o sal e o açúcar (usei um passador para peneirar) e envolver com o leite durante 3 minutos na velocidade Espiga, ao fim de 1 minuto, juntar 1 ovo.
Pesar 60g de manteiga, juntar á massa e programar 2 minutos na Velocidade Espiga.Deixar duplicar de volume.Colocar um saco de plástico sobre a tampa da Bimby e pesar 75g manteiga.
Dobrar o saco e espalmar com um rolo da massa. Aguardar no frigorifico.
Esticar a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha e colocar a margarina. Dobrar a massa e esticar novamente até ficar com espessura minima de 1 cm.

Cortar em triangulos e dar pequenos golpes na parte mais larga.
Colocar o recheio (ou não) e enrolar.
Deixar duplicar o volume. Pincelar com uma gema de ovo batida e levar ao forno 20 minutos a 200ºC.

Bon Apetit

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